RSS

heihoo

hei .

sebenarnya saya post ini sambil ngisi waktu saya yang ga berguna sama sekali .  cuma mau cerita aja tentang blablabla and blah . jadi . . .

kemaren kan saya sakit tuh . trus saya boleh nonton sampai larutrutrut gitu deh . trus hari apaa gitu saya nonton konser terakhir tunggal apa konser tunggal terakhir (sama aja) nya peterpan . padahal saya ngepens banget (sebenarnya ga banget banget sih) sama peterpan . kenapa sih harus ada kontrak gaa jelas ampe kesannya peterpan mau bubar begitu ha ? kan ariel dkk jadi pusing mikir nama barunya . saya mau kasih ide (yang ga cemerlang) nih . kan nama aslinya peterpan, gantinya tinker bell aja, kan peterpan sama tinker bell temenan . hahaha . alia aneh . atau ngga namanya jadi pan pizza . kan jarang tuh band-band pake nama makanan . lagian kan dulunya namanya peterpan, pan di belakangnya kutambahin pizza biar cuco . gimana ? haha ga mungkin payah payah ah alia . hmm . the little mermaid ? ih kartun banget deh . lagian kekanak-kanakan banget . emang ariel dkknya mau ? ngga lagi ! tapi kan cocok . ariel di the little mermaid . ha ?

udah ah alia aneh ngasih idenya .

sambil nunggu loading yang lambretto ini . maklum saya ga pake yg high speed internet . maklumlahh . oiyah saya udah cerita tentang kerja bakti belom ? eh udah deng . tapi saya belom cerita kalo tuh sungai kan tempet pembuangan air sabun , cucian , dll . idih , bapak-bapak joyok . ehh pas dibilangin begitu ayahku malah nyemplungin wajahnya ke tuh air . hiiiih bapak-bapak gimana sih . adikku yg cowo juga ikutan nyemplung ke sungai . aku sih teriak-teriak aja (kan sungainya nutupin suara aku , jadi aku teriak ) "woy can, bertapa nih ? iya semingguan aja disitu biar silatnya bagus kea yg diceritain pa majid " pa majid itu guru ngaji keluarga aku . waktu itu kan ibuku bersosialisasi gitu sambil basa-basi bundaku bilang kalo ican (adikku) mau dimasukkin ke pesantren di ulujami kalo smp . pa majid bilang begini "iya masukkin aja ke pesantren bu, bagus itu bu" trus cerita-cerita gitu kalo di pesantren ngakjarin silatnya pake tenaga dalem . adikku kan ekskul silat di sd nya trus nyambung ke situ deh pembicaraannya . intinya seperti itu . tapi adikku ga ngikutin saran buat bertapa disitu . lagian cuma bercanda aja lagi . ga mungkin dapet kekuatan kalo cuma berendem di sungai yang ga deres-deres amat dan banyak sampah (sebelum dibersihin sama bapak-bapak) . eh eh sekarang sungainya udah lumayan loh ! kalo mampir ke rumahku liat sungainya juga . tetep ada sampahnya sih . tapi kalo dari kata bebas sampah sih udah lumayan mendekati bebas sampah . tapi tetep aja ada sampahnya . bapak-bapak juga jiji'an .

daritadi juga mati lampu trus nyala lagi eh mati lagi . ngerti kan maksudnya . he-eh mati nyala mati nyala . pln ga niat matiin listrik rumahku . mungkin mereka berfikir "wah rumah ini kan bayar listriknya gede, kalo diberhentiin gaji saya bisa dipotong ." hehehe menurutku pemakaian listrik di rumahku lumayan gede . ya iyalah . tv nyala terus . ac non stop . air ? keluargaku mah boros air bersih . rice cooker? yaiyalah nyala . kulkas? ya pasti laah . kompor? kebetulan aku pake kompor yg dinyalain pake listrik dan bundaku seneng masak jadi ya begitulah . pokoknya boros hahaha . jadi pln ga rugi ngasih tambahan listrik ke rumahku . pasti kepake deh sumpah !

oiyah aku kepengen dan amat sangat berharap komputer juga bisa non stop kea elektronik yang lain . apalagi internetnya . internetnya malah yang penting . percuma komputer nyala kalo ga ada internetnya . internet tempet nyari tugas dan berteman hehehe . kalo dipikir pikir kalo di internet kea chat , blog , dkk aku tuh banyak omong yah . tapi kalo urusannya sama dunia yang nyata tuh aku pendiem banget deh keanya . tanya aja sama teman-temen sekolah aku . itu juga kalo aku punya temen sekolah saking tutup mulutnya . tapi kalo dirumah sih tetangga ampe ga bisa tidur kalo aku nginep di rumah . he-eh . dirumah aku punya sohib maen yang wuih ceriwis en cerewet gitu . berantakan . berandalan . ada tu disini namanya didit . dia anak baru nih perumahan . orangnya wajah kalem . keluarganya juga begitu . pas temenan sama saya en pren dia berubah 180 derajat berkurang dikit . pinternya sih tetep, cuma kelakuannya udah kakaknya niil . kalian ada yg kenal sama niil ada juga yg ga kenal . tapi ga separah kakaknya niil banget banget . kakaknya niil tuh udah preman yang bapaknya pa haji siapaaaa gitu . bisa ngaji dan solat tapi preman pasar hehehe . nah, kalo didit tuh orangnya diluarnya kalem . pas masuk kamar niil udah deh gilanya keluar . kamar niil jadi berantakan tralala . abis dijadiin bahan pelampiasan kemarahan . ternyata orang nya kepingit gitu sebelum pindah . setelah temenan sama kita-kita dia jadi fresh . waw, kita jadi tempat pencerahan gitu . loh loh kok ngomongin dia ? ah gapapalah . blog saya ini . kalo dia marah kan tinggal didelete susah amat .

naah . kita ngomongin niil yuk . orang ini lumayan mirip kakaknya yg cowo . agak berandal tralalala . masa kemaren dia beli pilox buat tugas sekolahnya gitu . tau tuh tugas sekolah apaan yang pasti tuh pilox ada sisanya . banyak banget . trus dia ngajak aku dan yg lain ke taman belakang naek sepeda masing-masing . kami semua dihukum ga boleh naik motor huhu . nyampe di belakang ternyata ada dinding luaaaaaas en bersiiiiiih banget . tau donk jalan pikirannya niil . yaudah kita beraksi . tapi yg jari dan otaknya paling aktif si niil gila itu . dia nulis apaaaaa gitu lupa pokoknya khas grafitti banget deh . bermakna tapi ga keliatan maknanya . aneh bin ajaibb . tapi perpaduan warnyanya keren deh . seniman jalanan abis tuh anak . dia baru kelas 7 loh . umurnya beda beberapa bulan lebih muda dari aku tapi ya kelakuannya kea preman shs . wew, kloning kakaknya banget . tapi kalo kakaknya dia yg cewe mah anggun nan feminin benjed . ga usah diceritain pasti kebayang laah orang yg sok perfect kea gimana . rambutnya digerai kea ada yang mau aja sama dia . wuih keluarganya niil aneh dah . bapaknya sheik janggut merah halah pokoknya pak haji gitu . ibunya ustadzah pengajian yang suka kultum begitu di pengajian . anak-anaknya kea balon, rupa-rupa bentuknya . yg pertama namanya elang, tapi cantik sok cantik feminin jablai laah istilahnya . naah yg cowok namanya dino dia baru masuk kuliah dimana entah kalo niilnya kan udah diceritain . udah cukup tuh kluarga begitu.

mau kuceritain lagi remen-temenku kea gimana lagi ? ah udah ah jariku bengkak !

aaaaarrgghhhhh !