RSS

bolos !

huahuahuahuaaa ! dengan berhasil aku bisa BOLOS tanpa dimarahin, dinasehatin, apalah gitu.. kukira bakal ada yang marah-marah atau nasehat-nasehat, ternyata bunda malah ngajak pergi lalala. wew kalo gitu bolos enak juga ya ? hehehe...

selama aku bolos ada beberapa hal yang kurasa kurang tepat untuk dibilang BOLOS, karena menurutku aku sedang LIBURAN !!! gimana ngga ? ngapain ke sekolah kalo ga dianggep, diajak ngomong ga nyahut, giliran ditinggal malah ngomongin aku ?? emangnya aku ga tau apahh ?? sumpah aku iri banget sama shaids, bisa pindah kapanpun dia mau tanpa ribet kesana kesini. waaah ! 

tentang bolos-bolosan ini lumayan.. entahlah lumayan keren atau lumayan apalah yang penting lumayan. enak tapi waktunya dikit banget kalo rencananya buat liburan lalala. apalagi tadi.. wuuuh bagus.

aku kan bolosnya 2 hari, dengan alasan 'ngapain ke sekolah kalau ga belajar? ngapain ke sekolah cuma buat dikacangin? ngapain ke sekolah kalau ga dianggep ? ngapain ngapain ngapain ???' . trus pas hari pertama bolos aku di rumah aja, kan kebetulan aku minjem novel twilight sama new moon punyanya dina, jadi kubaca aja deeh. trus pas sorenya twilightnya udah the end jadi aku baca new moon, trus new moon-nya baru abis tadi sore. aaaaaaaah !

tapi masa bolos cuma buat baca buku ? ga bisa gitu donk ?!

jadi kemaren pagi/siang/sore bunda ngomong ke aku kalau besoknya mau ke sukabumi. kan adikku ican lagi SALAM (pesantren alam) di diklat-nya al-azhar gitu trus bunda disuruh piket ke sana gitu deh. ya aku mau ikut laah. JELAS !

disana sejuuuuuuk banget ! trus pas nyampe disana agak gerimis rintik-rintik gitu dehh tapi ga ampe deras gitu. trus kebetulan banget adikku lagi outbond tralala. asik deh keliatannya. dan emang asik. trus aku ketemu gitu kan ama adikku yang lagi siap-siap menghadapi rintangan. cieeehh.. rintangannya tuh apa ya namanya ? au ah gelap. yang pasti kea tarzan gitu, dari tali ke tali tapi ga gelantungan, di kakinya juga ada tali gitu buat jalan, nah dibawah tali buat jalan ada semacam danau buatan yang sangat cetek, emang desainnya buat outbond gitu jadi aman, nah gitu deh ciri-ciri alat permainannya. dan cara mainnya terlihat mudah tapi ternyata susah juga, jadi kita harus nyampe ke garis finish dengan jalan di tali tersebut, biar ga jatuh harus pegangan tali yang udah disediakan, terlihat mudah, tapi ada masalah ! oh tidaaaak ! salah satu tali untuk pegangan ada yg kelilit jadinya talinya jadi pendek dan sayang sekali adikku tuh pendeeeeeek jadinya ga nyampe gitu, trus adikku mau meraih tali disebelah tali yg kelilit tapi malah hampir jatuh, gelantungan gitu trus aku udah teriak gitu ngeliat adikku kepengen jatuh, eh beruntungnya untung sekali badannya ringan jadi kakinya bisa berpijak ke tali lagi, dan akhir-akhirnya jatuh juga... huuuuu !

pulangnya aku makan disemacam restoran kaki lima yg sangat sepi tapi ramai, ramai karena rombonganku datang dan ribut karena ngoceeeeeh terus... setelah makan pulang deh. 

ada sedikit info yg belum tau bener apa ngga, katanya hari senin sekolahku libur, tapi hari selasa-nya masuk pukul 06.30 !!!