RSS

Melancong

hore hari ini ayahku meliburkan diri ^^ trus ceritanya waktu itu aku mau puasa ganti. ceritanya? maksudnya apa? ya gitu deh.

jadi aku sama ican dan ayahku perginya naik kereta dari st. sudimara. kita naik motor tuh kesana. abis parkir, kita beli tiket terus naik kereta KRL ekonomi. harganya murah loh! Rp 1500,- sudah cukup untuk pergi ke tenabang.

nyampe di tenabang langsung ke kota tua. nah disini gue sih masih kuat-kuat aja puasa. nah ketebak kan kenapa ? hahaha gitu deh. pokoknya kita nyewa sepeda. tapi gue yang nyetir sendiri. otomatis... you know laah! jadi kita ke pelabuhan sunda kelapa. itu dibangun tahun 1527 kalo gasalah inget. kita naik ke salah satu kapalnya looh! kapal itu fungsinya buat ngangkut semen. lupa deh merek semennya apa -,- yang pasti bukan holcim. 

setelah itu kita menggoes sepeda lagi menuju museum bahari. disinilah tempat iman saya sudah goyah dan amat sangat gak kuat. akhirnya saya minum -_______- tapi pokoknya museumnya keren deh, ada fotonya deandels (bener gak tuh tulisannya?) sama pahlawan Rp1000,- dan Rp2000,- dan pahlawan lainnya. hahaha.

setelah itu kita ke Jembatan kota Intan. cuma diluarnya aja sih. kita gamasuk kedalam soalnya gue pusing berat. hahaha abis mana tadi pagi ga sahur sih -,- abis itu kita makan di kantin gitu ya. namanya megarasa. eh lupa deh namanya. kayaknya bener. aku makan nasi goreng udang, ican makan ayak kremes. ayahku mesen mi goreng kuah. tahukah kalian? sampe nasi gorengku habis, ice tea ku nambah, mi goreng ayahku baru mau dibuat! hebat bukan buatan

abis itu kita ke ITC roxy mas naik busway. kita berdiri loh di busway. gue masih liyer -,- nyampe disana gue langsung seger hahaha soalnya gue ngeliat bermacam elektronik aaaah. trus disitu gue beli memory buat hape gue. maklum laah udah bertahun-tahun punya hape baru hari gini beli memory tambahannya ahahaha.

setelah dari situ kita ke roxy square deh. rencananya cuma mau liat liat trus ican pengen beli the sims gitu. tapi akhirnya beli age of empire II. itu kan mainan zaman 1999 nak..... tapi tahukah kalian? ini bener-bener gak terduga! tiba-tiba ayah gue beliin gue netbook! aaaa 

gatau deh itu beneran laptopnya atau bukan. kayaknya iya deh. itu acer aspire one. nomor serinya lupa deh -,- yang pasti aku sangat bersyukurrrrr banget ya Allah :-))))))

setelah itu kita pulang decccc

*******

nah sebenarnya gue mau ceritain ini kemaren, tapi baru sempet sekarang sih -,-

naaah gue udah nonton ini loooooh ! awalnya tuh bunda gue ngajak nonton, trus kita bilang maunya nonton get married 2 aja. trus bunda gue nyuruh liat schedule nya di 21cineplex.com eh ketemu G-Force deh ahaha. kan kita nontonnya di summarecon tuh, ada 3D nya kan. awalnya mau yang 3D tapi bunda gue bilang yang biasa aja. harganya kan dua kali lipat -,- yaudah deh kita nonton. kah hana duduk disebelah gue tuh. pad ada yang main tap tap dance pake lagunya Lady Gaga - Just Dance si hana langsung cewewet gitu cerita kalo dia pernah denger lagunya trus nyanyi-nyanyi gitu. eh tentang Lady Gaga nih ya, gayanya itu sekarang agak gothic gitu ya? kayak setan -,- trus ada lagunya BEP - Boom Boom Pow gitu kan, ade gue makin cewewet lagi -,-

setelah nonton? pulang!