RSS

Gempa Sumbar

hebat ya Indonesia, gempa di Jabar belom beres udah ada gempa lagi di Sumbar.

ya, gempa di sumbar terjadi di berapa km barat daya pariaman sedalam 71 km. dalem ya? iya. 7,9 atau 7,6 SR sih? gue lupa. sekitar itu pokoknya. trus setelah itu di Jambi berkekuatan 5 SR atau 7 SR gue bingung. abis di tvones 5 SR. di metrotv 7 SR. menyesatkan -,-. abis itu di sulut. di timur lautnya apaaa gitu. gue lupa. trus abis itu di mentawai. kekuatannya gue lupa.

gempanya itu kan karena lempengan nya itu bergeser kan ya? sambil mengingat pelajaran geografi nih ceritanya hehehe.

***** ***** ***** ***** *****

cukup tentang gempanya. sekarang besok yang harus dibicarain. masa gue gatau kalo besok masuk sekolah? gue kira tanggal 5 tau gak??? cuma halal bihalal sih, tapi kan tetep aja malesss... trus besok itu juga UNESCO meresmikan batik adalah budaya indonesia dan asli indonesia. malaysia gausah ngebacot deh ya!

***** ***** ***** ***** *****


lo liat kan? saking maruk nya malaysia sampe ada ormas yang bikin tuh spanduk. tentang malaysia nih ya, gue mau cerita tentang mantan tetangga gue yg sekarang tinggal di malaysia. ceritanya kemaren lebaran dia mampir ke indonesia bentar. ceritanya gue bikin wawancara gitu hahaha.

niil (n) gue (a) pikiran gue (**)

a: gimana perasaan lo tinggal di malaysia?
n: enak banget, fasilitas memadai, bersih pula, lalalalalalala *lo ngehina indonesia gitu?*

trus gue agak bete gitu setelah dia membangga-banggakan malaysia nya itu. tapi gue lanjutin lagi.

a: trus sekolah lo gimana?
n: enak, ga kayak sekolah gue yang dulu *iyalah, sekolah di malaysia kan lebih rapi*

a: transportasi?
n: nyaman lah, ada monorel, kereta nya bersih *krl ac express indonesia juga bersih oneng!*

a: bahasa gimana? lo ga bingung
n: bahasanya mirip kok sama indonesia. lagian bahasa pengantar di sekolah gue pake english kok. gue mah tenang aja *sejak kapan english lo lancar heh?*

a: makanan? disana kan banyak babik?
n: gampang lah, minta orang KBRI masakin apa kek *oh gitu ya yang mamanya kerja di KBRI di malaysia* tapi kalo mepet ya beli apa kek yang ada halalnya *kalo mepet baru pake makanan halal gitu?*

a: temen-temen lo? lo ga dijauhin sama mereka?
n: nggak kok, kebanyakan temen gue yang sealiran sama gue *aliran? elo sungai ya?* kayak anak-anak emo di sana, gaul gaul semua *cieh yang anak emo, selamat deh ya*

a: pergaulannya bebas ya? ga takut?
n: bebas lah, ngapain takut juga? emang hantu? *elo tuh yang hantu, liat aja dandanan lo, lebaran kok begini gaya lo?*

a: ada homo lesbi nya gitu niil?
n: ada lah. emangnya di indonesia gaada? temen gue aja sering cup di kelas. pemandangan biasa sih. *tobat deh cepetan*

gue jadi semakin tertarik dengan pergaulannya

a: trus gimana dengan lo sendiri? lesbi ga?
n: gue ga tertarik sih sama orang malay. ga masuk di list gue. *ck jadi sekarang lo punya list buat jadi pacar lo? gue kira list buat siapa yang bakal lo bunuh duluan*

a: cowok nya cakep-cakep ga?
n: errr awalnya gue kira cakep, setelah gue adaptasi ternyata yang gue kira cakep itu kayak sejenis betty la fea, tukul... gitu lah *aaaa kecolongan ternyata*

a: lingkungan rumah lo gimana?
n: gue gasuka tinggal di rumah mama gue. jadi gue beli apartemen. *asik deh apartemen pribadi* tetangganya juga kebanyakan temen sekolah gue.

a: temen lo sering main ke apartemen lo?
n: sering. kadang pada nginep *nginep? setau gue temen-temen lo itu mayoritas cowok*

a: temen-temen lo banyak yang cowok kan? trus yang nginep gendernya apa? tidur dimana?
n: temen-temen gue banyakan cowok lah. cewek disana agak centil. yang nginep biasanya juga cowo. tidurnya di kamar gue lah. kesian amet di dapur *astagfirulloh*

a: lo gak risih sama mereka?
n: biasa aja sih. mereka ga kurang ajar kok *ga kurang ajar di mata lo belum tentu di mata gue*

dia ceritanya udah mau balik ke cengkareng,kerumah keluarganya. jadi gue nanya dikit lagi.

a: lo ada keinginan balik ke indonesia ga?
n: sampai sekarang gue ga minat sih. abisnya asik disana. kalo disini kan gue dijagain sama tante gue. kak dino juga ga nganggep gue. *anak broken home nih ceritanya* di malaysia gue jadi lebih bebas balepan *yah dia masih balepan liar* pergaulannya ga secupu indonesia *maksud lo cupu apa nih?* club di malaysia juga lebih mutu daripada indonesia *hah lo sekarang jadi anak club? inget umur lo masih berapa sekarang?*

gue jadi ga begitu tertarik dengan pergaulannya dia yang free banget.