RSS

iseng sebelum santa datang (ho?)

aku kan anak yang baik (hoek) jadi mau ngeliat keadaan internetku tersayang


apa artinya? sebenarnya juga gue ga egitu ngerti sih (-____-)" pokoknya yang jelas download speednya internet gue tuh 0.52 megabyte per second, begitu kan? nah kalo upload speed nya 0.08 mb/s kan? kecil amat yah. lalu PING itu apa? kucari deh di mas google. nah ketemu tuh di mas wikipedia. katanya begini

Ping (singkatan dari Packet Internet Groper) adalah sebuah program utilitas yang digunakan untuk memeriksa konektivitas jaringan berbasis teknologi Transmission Control Protocol/Internet Protocol (TCP/IP)

oke deh mas-mas. kalian emang top banget dah hahaha. trus dari download speednya bisa diketahui kalau kita download lagu yang besarnyanya ±5 mb bisa di download kira kira 1 menit. kalo video clip yang besarnya ±100 mb lama downloadnya 9 menit. kalo download film yang besarnya ±800 mb downloadnya 204 menit. huft.

lalu sambil menunggu santa datang (hei?) gue belajar hangul. apa itu hangul? hangul itu alfabetnya korea hahaha. kenapa belajar korea? soalnya :
1. mandarin : ga minat *ribet gimana gitu*
2. hiragana : udah selesai doooong
3. katakana : already finish haha
4. romaji : itu mah cepil HAHAHA
oleh karena itu saya belajar hangul. daaaan perbedaan diantara mereka adalah :
1. hiragana : ありあ
2. katakana : アリア
3. hangul :
아리아
4. romaji : alia
nah begitulah hahaha. jadi santa cepatlah datang (heh?)